Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваша корзина 0 товаров 0 руб.

Плательщикам страховых взносов – ответы на вопросы

Плательщикам страховых взносов – ответы на вопросы

 Плательщикам страховых взносов – ответы на вопросы

Вопрос: Должен ли индивидуальный предприниматель, уплачивающий страховые взносы в фиксированном размере и не производящий выплат и иных вознаграждений физическим лицам, представлять расчет по страховым взносам?

Ответ: Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, не представляют в налоговый орган расчеты по страховым взносам.

Индивидуальный предприниматель уплачивает страховые взносы за себя в фиксированном размере, установленном подпунктом 2 пункта 1 статьи 419, подпунктами 1, 2 пункта 1 статьи 430 Налогового Кодекса Российской Федерации.


Вопрос: Освобождаются ли от уплаты страховых взносов индивидуальные предприниматели в период по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет при отсутствии деятельности?

Ответ: Индивидуальные предприниматели при представлении декларации об отсутствии деятельности в период по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и документов, удостоверяющих рождение ребенка, освобождаются от уплаты страховых взносов.

Если в течение расчетного периода индивидуальным предпринимателем, имеющим право на освобождение от уплаты страховых взносов, осуществлялась соответствующая деятельность, то предприниматель уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в соответствующих размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых им осуществлялась указанная деятельность.


Источник: ФНС России


Возврат к списку