Адрес: 115516, г. Москва, ул. Севанская, д. 15, к. 1, пом. II
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни
Напишите нам:

Дайджест хороших новостей о налогах и отчетности за январь 2020

В январе для бухгалтеров, руководителей и владельцев бизнеса было сразу несколько хороших новостей.

Новые предложения по налоговым каникулам

С такой инициативой выступила Партия Роста. Она разработала предложение о трехлетних налоговых каникулах для предприятий малого и среднего бизнеса, которые используют специальный налоговый режим. Документ уже направлен Михаилу Мишустину. Он также содержит предложение о поправках, которые изменили бы учет амортизации.

Отчетность — проще

Были упрощены требования по сдаче отчетности. Владимир Путин утвердил соответствующие поправки в НК РФ. В расчет по страховым взносам можно включать данные о среднесписочной численности сотрудников, не формируя отдельную отчетность. Новый порядок начнет действовать с 1 января 2021 года.

«Быстрые» зарплаты

Алла Бакина (ЦБ РФ), сообщила, что уже в конце 2020 года планируется запуск сервиса, который позволит переводить сотруднику зарплату по номеру мобильного телефона. Для этого будет использоваться Система быстрых платежей.

Нулевые отчеты СЗВ-ТД

Представители 1С уточнили порядок работы с СЗВ-ТД. В течение 2020 года нулевые формы отчетности этого типа сдавать в ПФР не нужно. Отчеты формируются только для сотрудников, по которым были кадровые изменения в отчетном периоде. 

Оплата вывоза ТБО

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает изменить порядок ее расчета, оценивая стоимость услуг по фактическому объему отходов.

Поправки к 255 НК РФ

Минфин предлагает расширить список расходов, которые учитываются при расчете налога на прибыль. Поправки предполагают включение в этот список расходов на санитарно-курортное лечение работников и членов их семей при условии, что предприятие заключает договор с санитарно-курортной организацией.